Понимание

Сергей Ланевич
Я умру сегодня, а,возможно, завтра...-
Сам себе .. Бродяга, сам себе.. Король..-
Чинно-благородно
Выйду из Театра..,
Отыграв , как надо до финала.. Роль..!
В этой Пьесе были и Любовь до гроба...
Выстрелы, погони.. И мятежный Флаг...
Громкие Победы, долгая Учеба..
Да еще, к тому же, без Войны..- ..никак !!!
Горькие Награды, и Жара и Вьюга..
Радости, Разлуки... Страх на вираже..
Первое Свидание, Похороны друга..
И рубцы на Сердце ,и рубцы в Душе..
Я играл и.. строил.., покорял Стихии,
Я любил и даже был и сам любим...
Оттого  и Песни .. Звонкие , лихие...
Про безумно первый.. " с белых яблонь дым... "
Я пою свободно, но не брошу Тени
На певцов свободы Родины моей..-
Для меня Высоцкий и Сергей Есенин..
Лучшие Поэты.. Всех прошедших дней..!
Я и сам Писатель, судя по Либретто..
А,быть может, больше..-
Я и сам.. Поэт !
Жаль , что не слыхали о таком Поэте..
Впрочем, для  влюбленных ...
"..пересуда нет.. "
Я умру сегодня, а,возможно, завтра...-
Сам себе .. Бродяга, сам себе.. Король..-
Чинно-благородно
Выйду из Театра..,
Отыграв , как надо до финала.. Роль..!