Монах...

Вика -Ежевика
«Утро доброе, Учитель!
Богородица, Ты здесь?», -
Умиляется провидец,
Много ждёт его чудес.

- Как прекрасно сновиденье!
Все Святые у меня
В небольшой и тёмной келье,
Смотрят нежно и любя.

Мне бы стать чуть-чуть смриренней,
И немножечко тепла,
Чтоб в глазах оно светилось,
И душа чтоб – добела…

Утро бодрое шагает
По планете вех будя,
И молитву люд читает
За тебя и за меня.

Мысли светлые ворвутся
И окутают народ,
Духи злобы ужаснутся –
Оживает людской род!

И делами люд наш славный
Прославляется теперь –
БОГ Один у нас, ОН – Главный!
Побеждён ИМ страшный зверь!

Простота и человечность,
Красота души и фраз,
Доброта и с ней сердечность
Снова посетили нас.

На коленях в своей келье
Горько молится сейчас
Тот, кто ночью на коленях,
Плача вымолил всех нас…

Вот поэтому и утро…
Вот поэтому народ
Размышлять стал точно, мудро,
И взглянул на несвобод.

Утро доброе, Учитель…
Богородица, прости…
Пусть не сильный я сказитель,
И с душой не всё ахти…

Разрешите всему миру
О монахе рассказать?
А то бесимся мы с жиру,
А то любим мы … поспать