На тропе войны

Андрей Кондаков
Растворились в пехоте лица.
Под единством не видно душ.
В каждом теле живёт убийца -
Чей-то сын и, возможно, муж.

Бравый воин ведёт колонну
Там где кроется мир иной.
Рядовые идут, как клоны
Очарованные войной.

От руин и пожарищь ноя
Источает окрестность смрад
Трупов вспучившихся от зноя
Мирных жителей и солдат.

Части тел доедают звери.
Вороньё закатило пир.
Места нет ни любви, ни вере,
Для того чтобы ожил мир.

Не вернётся никто из боя.
Никому не уйти от пуль.
Захоронит куски героев
Санитарный врага патруль.