мужчина за сорок

Васкан Павел
*
мужчина за сорок
человек который хотел писАть
объёмные тексты
авангардные стихи и прозу
получать гонорары
быть изданным
но писАл относительно мало
брёл сквозь центр
прибалтийской столицы
в необычайно жарком
конце августа

вечером
нашёптывавшим надежды

съев шашлык в ресторанчике
где он никогда не был
мужчина уже стал понимать
что всё не так плохо
хотя жениться и секса
почти перестало хотеться
как было тремя годами ранее

и тем не менее
атмосфера центра города
влияла на него положительно
романтически ностальгически

ему казалось он вот-вот поймает
красотку за хвост
зафлиртует познакомится
поведёт в кафе
и серьёзные отношения
путь к которым он не отрицал
через утехи в постели
что многие скажут
было ошибкой

но что с оной что без
это всё было сладкими
грёзами
по причине набора
лузерных свойств личности
и организма

что с сексом что без оного
красотки сбегали
и испарялись быстро
узнав что ни денег нет
ни здоровья

и тем не менее борьба продолжалась
человек не терял надежды

ни на любовь с браком
ни на творчество

впереди его ждал фестиваль
авангардной поэзии
к месту проведения коего
он направлялся

он шёл и внезапно почувствовал
в голове текст
остановился
достал смартфон
и стал записывать черновик

мужчина за сорок
человек который хотел писАть

и так далее