О пользе мух

Руслан Беловский
Зачем нужны в этом мире мухи?! -
Возмущались все мы сотни раз на кухне.
Носятся, сволочи, разносят грязь
Жужжат противно и целят в глаз!

Придумала же природа-мать,
Вдобавок их научив летать!

Так мыслил и я до момента, пока
На слепня в детстве не поймал окунька, 
А на мушиную эскадрилью
Надергал, хариуса, флотилию!

Приободрился и понял вдруг,
Что муха порою не враг, а друг!
И, страшно сказать, даже кормилец,
Когда висит на крючке без крылец!

Ладно, думаю, пусть жужжат.
Зато рыба вам рада, а я рыбе рад!
И с тех пор мух всегда на рыбалку беру,
Чтоб не болтались без дел поутру!