Я плоть от плоти Екб

Шура Костарев
Я плоть от плоти Екб.
И только глупым невдомёк,
С чего взрывается во мне
Родной уральский говорок,
Что на ветру заиндевел
И половину гласных съел.

Я плоть от плоти Екб.
Неиссякаемая прыть.
Хоть поселился на Неве,
Я всё равно привык шустрить,
Особенно когда зима
Решает всё за нас сама.

Я плоть от плоти Екб
Рождён. Спасибо февралю!
И, не стыдясь, скажу тебе:
Я тоже родину люблю.
Люблю (пусть отпадёт вопрос)
Я всё лицо - не только нос.

Россию модно не любить:
В честИ у циников позор.
Какою шапкою прикрыть
С башкой немыслимый раздор,
Когда всё пришлое любя,
Ты отрицаешь сам себя?

А я люблю свою страну.
Бывал карман паражняком,
И уходили мы ко дну:
Люблю Россию сплошняком.
Люблю в любые времена,
Ведь у меня она одна.

И коль прикажет нам идти,
Чтоб по следам своих дедов,
Я все победные пути,
Коль не помру, пройти готов.
Любить страну - вот мой ответ.
Уральским сердцем он согрет.

Расстаял в питерском дыму.
...Но средь особенных примет
Я почитаю лишь одну:
Чуть что мороз - тепло одет.
Пусть видят люди на Неве
- Я плоть от плоти Екб.