2022

Светлана Евгеньевна Жукова
Когда-то стихнут злых ветров порывы,
Наступит снова мира благодать,
Вот только тех уж нет, а те, кто живы,
Как смогут осознать, простить, понять?

Все рухнуло, что было сердцу свято,
Лишь скорбь и боль о том, что не вернуть,
Все попрано, потеряно, распято,
Среди руин искать придётся путь…

Февральской птицы всё мелькают тени,
Греховной чаши переполнен край,
Кто больше виноват, рассудит время,
Кого ждёт ад, кто обретёт свой рай…

Мы выбрать времена себе не в силах,
Прописан в книге судеб год лихой,
Молитвы шепчем, верим в наших милых,
Тех, кто теперь и грешник, и святой…