Поясняю про Эрдогана

Павел Маслобойников
Эрдоган хитрый лис и тонкий политик.
Он "неукротимо борется" за то чтобы перевести конфликт в мирное переговорное русло
Но при этом он формулирует условия, которые,  по-существу,  ставят крест на переговорное процессе.

Он заявляет,  что после подписания соглашения с Украиной Крым должен вернуться в состав Украины.

Он прекрасно понимает что это НЕВОЗМОЖНО)))

Но упорно на всех углах кричит о необходимости переговоров.

Чисто дипломатическая позиция.

Ситуация сродни Минск-2, когда Украину принуждали выполнить условия заведомо не приемлемые.

Ситуация сродни переговорам про Курилы.
Россия настаивала на подписании мирного договора,  выдвинула условия на которые японцы не соглашались.

То есть мы вроде как бы не отказываемся от переговоров с Киевом,  но наши условия однозначно не устраивают Киев.

Эрдоган тоже настаивает на переговорах и при этом озвучивает условия,  которые заведомо ставят крест на переговорах.

Как сказал уже не помню кто:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

)))

====
Эрдоган - классический "реалист")))
И прекрасный политик!

Нас он устра вает потому что проводит СОБСТВЕННУЮ политику без оглядки на США

Он покупает наше вооружение,  он плюёт на западные санкции,  он склонен к нашей финансовой системе... И так далее.
Нас устраивает ТАКАЯ политика.

А что касается турецких беспилотников - плевать!
Украинцы все равно их где нибудь купят.
Вот и пусть покупают у нашего "друга-Реджепа"
))))
Лучше финансово поддержать Эрдогана чем какую нибудь очевидно враждебную Польшу...

Турков американцы тоже гнобят "неподетски"