В чем счастье, старость...

Надежда Зотова 2
-В чем счастье, старость? - Молодость спросила.
- В терпении, в терпении, мой друг.

-А для чего тогда даётся сила?
- Да чтоб ее не тратить на досуг.

-  А седина, что мудростью зовется,
Зачем ей надо годы серебрить?
- Как дорого она нам достается,
Чтоб все понять и, может быть, простить.

-О, старость, ты у вечности порога
Печальна в одиночестве своем.
- Мы в этот мир приходим одиноко
И одиноко из него уйдем...


Ты, молодость, глупа и быстротечна,
Не порицай, не испытав сама
Того, над чем смеёшься так беспечно,
Не обретя ошибок и ума...