Мир цветов

Анна Григорьевна Алфёрова
Солнечный лучик упал на ромашку,
От умиления весь нараспашку
И расплескал дивный свет в лепестках…
Всё же нашёл он – что долго искал.

В мире цветов удивительно просто:
Радостно, сказочно и без норд-оста.
Леди-ромашка спокойна, нежна...
Встретила трепетно лучик она:

«Спи, моё Солнышко, крепко и сладко.
Из белоснежных ромашек кроватка,
Ветер не веет, молчит петушок…
В сказке нам всем хорошо-хорошо.

Грозы утихли, над миром – ни звука.
Нам не страшны ни беда, ни разлука.
Пусть процветает в свету благодать,
Чтобы смогли мы счастливыми стать».