Ветер листья вывернул исподним

Серж Осенний
               ***
Ветер листья вывернул исподним,
Стали странно выглядеть деревья,
Только я с настроем всепогодным
Обожаю странные растения.

Удирают облака от туч,
Роем пыль засыпала глаза,
Ветер так порывистен и жгуч,
Что течёт дождинкою слеза.

Вытирая слёзы, не бегу,
Злость природы странно веселит,
С нетерпением продолжения жду,
Когда дождь, заплакав, моросит.

Когда сменит вкус солёных слёз
Сила струй безвкусного дождя,
Когда взрывы распалённых гроз
Запугают до смерти меня.

Serg Osenniy