Как хочется обратно в детство

Ольга Мезенцева 2
Как хочется обратно в детство -
В вишнёвый, яблочный шатёр
С клубничной грядкой по-соседству,
Где лето - счастья дирижёр,

В луга, пропахшие цветами,
И в синь озёр из облаков
В зеркальной глади с парусами,
Что дымкой тают без следов.

В том детстве был Рязанский Кремль
Со звёздами на купалах.
Всю эту чудо-быль, иль небыль
Я вижу иногда во снах.

И игры наши с детворою,
К соседям вылазки в сады,
И как бодалась я с козою -
Теперь давно всё позади.

Там домик бабушки и деда,
Родные сердцу голоса.
Там - я ребёнок-непоседа
И почемучка-егоза.

И в этом детстве босоногом,
Увлёкшись кукольной игрой,
Ждав маму с папой у порога,
Жила девчоночкой смешной,

И глупо подгоняла время
В мечтах скорее повзрослеть,
Но вдруг легло на плечи бремя,
Сказав:"Пора уже стареть!"

И детство сдулось, словно шарик,
Вдаль унесённый ветерком,
Оставив памятный подарок -
С родными лицами альбом.