Расставание с детством

Владимир Воропаев 2
Мой клад был спрятан,
как бы мечты из детства:
Монеты, бумажные деньги
царской власти;
Камни, значки,
медальончик в форме сердца –
Секретности мои
и тайны детской страсти.

А в медальоне фото –
моё и Ленки:
В последний раз взглянул,
замочек тихо щёлкнул;
Раз и навсегда
ларец прижался к стенке –
Это с детством я
расставался втихомолку.

Землёй присыпал –
не обозначил место;
Ногою притоптал,
как бы поставил точку!
Я не хотел отроду
вернуться в детство –
Так, вспоминаю понемногу,
по глоточку...

Август, 2022