Ожидательное

Даниил Олегович Сорокин
Людская беспокойная натура,
бодрит-таки себя во все века:
мол, «только Я – любимая фигура
на шахматной доске у Игрока!»
Ждёт каждый, неприметный самый даже,
вниманья и опеки от щедрот,
не сомневаясь в высшем патронаже,
(не только в пенсионе или МРОТ).

Пусть я и обронил свою химеру,
и ничего взамен ей не поднял,
а чую, изыми ещё и веру,
наш Вид бы вообще на нет слинял!
Вот, испокон и верим сердцем мглистым,
кому ни лень и пополам с грехом:
то батюшкам-царям, то коммунистам –
всех шлющих в Даль, на лозунгах верхом.

Такого уж заправят, так причешут,
на лучших чувствах шулерски сыграв!
И, ясно, вроде, что по новой брешут,
но, внемлет вновь, доверчивый наш нрав!
Потом, всплакнув, конечно, – от «земного»,
«небесного» взалкаем, вне стыда
принявшись клянчить бонусы у Бога,
на свечки раскошелясь иногда.

Лелея тела разовую тару,
начнём Творцу душевно докучать:
«уж коль презентовал нам жизнь на шару,
будь добр, мечты-желанья воплощать!»
И ведь убеждены вполне серьёзно:
нет у Него иных забот и дел,
как осушать нам слёзы скрупулёзно,
и не пускать нас в новый беспредел!

Ох, до чего ж концепция убога.
Да уж такое, видно, естество…
Ступайте-ка вы все – … побойтесь Бога!
иль что у вас, там, нынче – «божество»?