Затосковала о лете душа...

Вера Безымянная
Из переписки с В.Бурановым на
http://stihi.ru/2022/08/21/5179
***
Ах, Осень, Осень,
ты
совсем скоро
Свой принесёшь нам
багровый наряд,
Будешь шуметь с пролетающим хором,
Как на прощание в птичий обряд.

Белыми станут озябшие травы,
В полёте закружатся
жёлтые листья,
А ветер северный , тучи прорвав,
Холод дождей принесёт
ненавистных.

Вновь затоскует о лете душа,
Замкнётся в печале на долгую зиму,
И, как покажется,-
не на пока
Живую природу
морозы отнимут...

Что ж нам, друзья,
одеваться пора,
С земли помахав
журавлинному клину.

24.08,2022.