Год Тигра 2022

Владимир Платонов 4
Год Тигра сильно нас подвёл, попортил жизни наслажденье:
То вдруг войну  у нас завёл, лесов пожары, наводненья.
Хворь человечья без конца, американские гоненья.
Куда податься молодцам? И где искать нам искупленья?
Судьбы злодейки злой урок разрушил наши ожиданья.
Когда закончиться поток несчастий разных и страданий?