Осенний привет

Люба Овчинникова
Тонкий, острокрылый,
В пудре золотой,
Звёздочкой со шпилей
Лист летит стрелой.

Солнечной пайеткой
В воздухе блестит,
Медною монеткой
Падает, звенит.

Я ловлю в ладошку
Осени привет,
Листик, понарошку, -
Призовой билет!

Радуюсь по-детски
Жёлтому листу.
Лето по-соседски
Осень ждёт к столу.