Бегемотик

Александра Мишанова
В Африке около Нила
Живет малыш бегемотик.
Глаза его очень красивы,
А также ушки и хвостик.
Он очень любит купаться
Нырять и резвится в воде.
Вдоль берега прыгать, кататься
В горячем желтом песке.
С ним вместе играет слоненок
И черепашка малютка,
Но мама ругает:
-Ах поросенок,
Прошла лишь одна минутка.
Иди будем мыть тебя снова,
Что делать с озорником?
Купает, а он по новой,
Засыпал себя песком.