Разливая в бокалы брют...

Татьяна Ивановна Ткачева
             
Разливая в бокалы брют,
Замедляем времени ход.
Так хотелось, чтоб был дебют,
А по срокам уже уход.

Только дверь отворил июнь –
На пороге июля жара
Проливает свою латунь,
Наполняя ей вечера.
 
Надышаться мне дай тобой,
Август, вечно спешащий в путь!
Забирая  лето с собой,
Чуть помедленнЕй будь.

Не спеши уходить, постой!
Задержись хоть ещё на миг -
Дай послушать морской прибой
И надрывистый чаек крик.

Насмотреться прошу позволь,
Насладиться дарами плодов.
А взамен ты возьми с собой
Красоту летних строк и слов.


А в бокалах искрится брют -
С солнцем лето прощается.
По глоточкам его допьют...
Пусть скорей возвращается.


(Посвящается Елене и Олегу!
С благодарностью за ЛЕТО 2022г)