Письмо маме

Дмитрий Некрасов 4
  Ты, наверно, меня потеряла, мама. Я вторую неделю в плену. Здесь хорошо, меня кормят и лечат. Возвращаться домой я пока не хочу.  Шел по улице я, помнишь ты посылала за хлебом. И меня, прямо с улицы, повезли в “Вiйcьккомат”. Форму дали и всем показали как надо, рыть траншеи и даже стрелять.
  Повезли на войну. Оказались мы в первой траншее. А чтоб не было страха, позади был “Азова” отряд. Нам сказал командир, побежишь из окопа, тебя тут же застрелит позади нас стоящий отряд. Начался утром Ад. Нас бомбили и жгли, и от этого негде укрыться. И не выдержав, мы побежали назад. Мы бежали от грохота, пыли, огня. Мы бежали, а нас обгоняли “Азовцы”. Как упал я не помню. Но ни кто из своих, не пытался меня подобрать. Я очнулся в кровати. Оказалось меня подобрали солдаты. Те, в которых я должен стрелять. Вот хожу, понемногу хромаю. Но домой не вернусь, не теряйте меня. Я, за власть, что нас предала и пустила на бойню, не пойду воевать, НИ КОГДА.


                До свидания мама, твой Гнат.

                ДНР.  2022 год.