К Вербному воскресенью

Ирина Видинская Новикова
К Вербному воскресенью

Стелили пальмы и кричали славу!
Тогда ты был желанен и любим,
Наш Божий сын, тогда ты был по нраву,
Когда въезжал ты в Иерусалим!

Так что ж случилось с вами за неделю,
Когда Христа предали вы на раз?
Вы что, Иуды, все там обалдели?
Ну что ж, слепые, Бог вам всем воздаст!

А он, Иисус, покорный и согласный,
На ослике всё брел и брел вперёд,
К своей стезе жестокой безучастный,
Он знал, какая доля его ждёт!

И вот теперь, жестоки и ранимы,
Мы отмечаем в прошлом миг земной,
Мы отмечаем день иерусалимный,
Когда Иисус нам доказал любовь!