***

Ингл Ри
Ночь туманным покрывалом
Одевала дол,
Оставляя в самом малом
Лунный ореол..

Тишиной была объята
Нега темноты -
Гасли в отблесках заката
Смутные мечты..

Снов таинственных свечение
В душу ярко проникало,
И воскресное спасение
Духу снова предстояло..


инет

не;га
Женский родУСТАРЕЛОЕ
1.
Полное довольство.
"Жить в неге"
2.
Блаженство, приятное состояние.


___________________________


30-9-22;15.30


Ночь туманным покрывалом
Одевала дол,
Оставляя в самом малом
Лунный ореол..

Тишиной была объята
Благость темноты -
Гасли в отблесках заката
Смутные мечты..

Тихо звёзды загорались -
Тёплые лучи
С верующими встречались
В шелесте ночи..


инет
благость - Викисловарь

wiktionary.org
https://ru.wiktionary.org › wiki › благость
Значение · книжн., устар. · ощущение, впечатление чего-либо приятного, доброго









инет
ДОЛ
Мужской родСТАРИННОЕ
То же, что долина.
"Горы и долы"