Не верь, не бойся, не проси!

Ирина Видинская Новикова
Не верь, не бойся, не проси!
Но вот какая незадача,
Все время хочется просить,
И как же может быть иначе?

Когда опять идёт война
И гибнут божии созданья,
И нет такому оправданья,
Ведь жизнь, по-прежнему, одна!

Иду вдоль горестных могил,
От слез слепея и немея,
Кто жизнь на плаху положил
И больше жизни не имеет!

Как не молить, как не просить?
Они такие молодые,
Их жены, матери - седые!
За что им выпало не жить?

И я опять к молитве рвусь,
И просьбы шлю, хоть не пристало,
Прошу, прошу и вновь боюсь,
И веры уж осталось мало!

Ты нашу жизнь не обесплодь,
Молю, прошу и верю в чудо,
Ты запрети войну повсюду,
Ведь дети мы твои, Господь!