Раскрашенный нежно-зеленым

Ирина Видинская Новикова
Раскрашенный нежно-зеленым,
Побрызган цветочным узором,
Мой лес, в жизнь земную влюблённый,
Приходит весны дирижером,

Приходит спасением славным,
И гасит земные тревоги
И ставит неважное главным,
И гасит сумбура дороги.

Вдохни, посмотри, как прекрасен,
Мой мир, ослепительно белый,
Ко всей суете безучастен,
И к грязи земной неумелый!

Весна, я с тобой отдыхаю
От грязи, тоски и тревоги,
Твои все целую дороги,
И вновь все ошибки прощаю!