A contracorriente

Эвелина Синельникова
Что-то спину ночью кольнуло
Кажется, это звезда,
Да, та, что упала,  красная,
С шёлкового полотна.

В четыре утра говорит лишь со мной,
Одна бело-серая галлюцинация,
Остаточность сна, и журит меня в том,
Что я сгусток липовый, как аппликация.

Бывают внезапны объятья улиц
Морозный холод сменялся пеклом.
Вновь, как пылинку, меня стряхнули,
Прямо в лукавство шальному ветру.

Тикает время, перемены, сюжеты,
Оставить путь в никуда и скрыться.
Зачем так упорно искать ответы
в чужих сердцах, равнодушных лицах?

Нет времени ждать, осознав что зря и напрасно,
Не нужны и подачки советчиков, честно.
И любить каждый день настолько прекрасно,
Что я с улыбкой сгораю в тексте.

И не нужны нам те, что «лучше знают», «видят дальше»,
Ведь есть порядок в каждом бытие.
Он истина одна и ясная, вне фальши, и от рождения твое.