Спасибо, Господи, что ты на свете есть!

Ирина Видинская Новикова
Спасибо, Господи, что ты на свете есть!
Что не даёшь отчаяться и спиться,
Когда невзгод и горестей не счесть,
Когда повсюду рожи, а не лица!

Спасибо, Господи, что я с небес ловлю
Лучи живые рифм и вдохновенья,
Что есть на свете те, кого люблю,
И что бывают светлые мгновенья!

Спасибо, Господи, что свет моих очей
Не застит злоба, зависти желанье,
В плену моих встревоженных ночей
Меня тревожат тайны мирозданья!

Спасибо, Господи, что ты всегда со мной,
Хотя так редко в храме я бываю,
Что не даёшь остаться мне одной,
За что такое счастье, я не знаю!