Бог внутри иль наша Самость

Татьяна Тутукина
Нам захотелось пострадать,
Страданье душу очищает,
Войну, ковид в себя впускать,
Пусть нас корёжит и ломает.

Никчемны мы, букашек класс,
Отряд двуногих и безвольных,
Нас мчит судьбины тарантас
По кочкам кармы, богомольных.

Пора вериги надевать,
Скакать толпою перед храмом,
Юродствуя, весь мир пугать,
Слывя безумным русским хамом.

Чем не особый русский путь?
Оригинален желчной злобой.
Мы мазохисты, в этом суть,
Гордимся вечной несвободой.