Подсознание

Софи Осипова
В пучине сновидений
Увязла по колено,
И быть теперь нет смысла
В реальности. Я быстро

Вернусь туда однажды
Иль проснусь в сне я дважды,
Думая, что это
жизнь моя. Комета

Яркая чрез сон летит
И мысли в дрёме ворошит,
Заставив думать нас о том,
Что это может быть и сном,

Что на реальность не похоже,
Что спим мы просто ночью. Всё же
Сомнения терзают грудь,
И мы с желанием вздохнуть

Откроем очи в темноте,
И тогда в истинном лице
Пред нами встанет жизнь одна,
Что нам осточертела. Дна

Не видно, полетим туда,
Где скрылась тайная груда
Переживаний, грёз и дум,
Фантазий, синекрылых пум,

Козлов с рогами выше гор,
Оленей розовых. Во двор
Войдёт тот, кто нам дорог вновь
Подумаем: реальность - прочь!

Нам хорошо тесниться тут,
Ведь в маленьком мирке уют -
Не просто слово с высока,
А то, что ждёт всегда. Когда

Мы снова окунемся в путь,
То есть дадим волю заснуть
Созданию, что рождено,
Чтоб нам позволить увидать

Вспомнить, запомнить, перенять,
Что в подсознании сидит,
Меня ждёт, беспрестанно бдит,
Чтобы пришла я темноту,
В тот мир, который не пойму...


23.08.2022