А и правда, лучше, чтоб...

Нат Алия Рассветы-Закаты
А и правда, лучше, чтоб простой народ
Про Правду Истины совсем ничто не слышал,
Ему же всё равно закроют рот,
Чтоб делать то, что есть угодно крысам.

Зачем простое племя просвещать,
Настаивать на Взглядах в Очищенье?..
Ведь крысам лучше, чтоб
         всем и не знать,
Как сеется в свет умопомраченье...