О, кажется, мне хочется сентябрь

Демидова Анастасия Владимировна
О, кажется, мне хочется сентябрь,
С охапкой рьяных желтых листьев, но без слов.
Достать старинный верный канделябр,
Стряхнуть надежды о вневременье с часов.

Добавить в краски вязкости туманов
И лабиринтов, что пришла пора пройти.
Жить чуть мудрее, для других пусть странно,
Шагать смелее, счастье светлое найти.

О, кажется, мне хочется сентябрь,
С его спокойствием и яркой тишиной.
Он мой герой – безропотный и храбрый,
Прощай же, август, – теплый, терпкий, золотой!
24.08.2022