Люди

Анатолий Ланчиков 2
С тобой мы встретились случайно:
Две тихим светом горящие свечи.
И открыла дверцу тайна,
Для выхода из запертой души.

И мы пройдём с тобой огонь и воду.
Рука в руке и побеждая боль.
Подчинив себя вселенскому закону:
Между собой делить любовь.

Но могут встретиться нам люди
С улыбкой милой, с кастетом на душе.
И чёрной краской, вороньим клювом,
Молвою лживой покрасят на стене.

Как пауки своею прочной сетью
Опутают интригой втихаря.
Стараться будут радостно, из мести,
Пламя потушить горящего костра.

Они сожгут мосты в дороге,
Чтобы трудней для нас был путь.
И по жизни грязных комьев склоки
Постараются встряхнуть.

Блеять будут в овечьей шкуре
Со слюною волчьей на клыках.
Будут льстить, склоняя к авантюре,
Подлость принося в своих руках.

Но больше тех, кто будет радовать нас встречей.
Как много будет значим каждый жест и слог.
И в дружбе искренней найдут нам брод на речке,
Или помогут сделать для переправы плот.

Все эти люди нам захотят помочь советом.
Не падает лишь тот, кто рождён ползти.
И нет плохих людей, есть только цели.
И каждый хочет эту цель достичь, приобрести.

И выпадает нам по жизни жребий:
Выбрать из людей друзей, врагов.
И слушать разноголосье речи,
И выбрать путь нам свой потом.

Они за ними будут следовать до тризны.
Одни нам будут помогать любить.
Другие подтолкнут в корысти,
Нам своим счастьем отомстив.

И включим их мы в частоту дыханий.
Принимая их моментом, невзначай.
Средь нужных встреч и расставаний
Для себя найдём свой сладкий рай.

И будем любить, поверив в себя,
Изменяя себя в парадигме.
Чувствами всеми полных огня,
Сердцем выбрав свои алгоритмы.

Кто рядом будет - это не случайно.
Свыше нам дано понять:
Где от друзей поддержка не реальна,
Там враг пытается обнять.