Астры

Лора Катаева
Скажи, к какой прильнуть иконе
Взахлёб, молитвенно, навзрыд?
Вздыхает август под балконом
И ничего не говорит.

Морей солёное лекарство
Пакуют лентами мосты,
Качает ветер звёзды-астры,
Как свечи, с сердцем золотым.

Закат разлапился лучисто,
Разлив тоску - любимый жанр.
И гладит август сотни листьев,
Тебя, увы, не удержав...