Летят деньки

Анна Присяжная
Пролетают дни, а за ними недели…
Пролетают года, исчезают века.
Мир живёт сам себе, крутя карусели.
От кружения кругом идёт голова.

Что ушло, то ушло, - летит безвозвратно,
В меланхолию стоит входить, вспоминать?
Время гнет, истязает, с  годами, нещадно.
Вот ошибок не стоит своих повторять.

Впереди новый день, значит лист чист - он бел,
Вновь страница пуста, что напишешь на ней?
День прошёл, пролетел, всё же, что-то сумел…
А кого ты отметил? Королей, аль  ферзей?

И кого же вписал  в свою записную?
Появился ли тот, другом ты бы назвал?
Не ищи себе друга поспешно, в слепую.
Коль любимого друга ты уже потерял.

Время так скоротечно, безжалостно чертит
На лице чертежи… Чем же их  все стереть?
И безжалостно душу мою, твою метит…
Жизнь прошедшую сможем в конце лицезреть.

24.08.2022г. Москва