Спросите комара

Лариса Сергеева 5
В устойчивой экосистеме
как в очень продуманной схеме
все части притёрты, важны
и, значит, природе нужны.

Ест слабого сильный без спроса:
волк ест хомячка — нет вопроса.
Но очень обидно в миру
обедом служить комару!

От этого мини-вампира
нет спасу и в скалах Памира.
Вопрос вылезает ребром:
нужна ли борьба с комаром?

— Зачем кровососы планете?—
терзают родителей дети.
Вопрос без ответа по теме:
зачем они экосистеме?

Ни в прошлом, ни в нынешнем веке
не знают ответ человеки.
Так может настала пора
к ответу призвать комара?
11.8.2022