Ячменный Джон

Николай Столицын
1

«Ячменный Джон?»
«Ячменный, Джон...»
«Ну, здравствуй, дорогой...»
Явился Джон и, как всегда,
С застрявшею строкой.

2

И Джек — отбросил черновик:
О, с Джоном — веселей...
Пускай издатели грустят —
И жаждут новостей.

3

«Нальем?»
Налили, не спеша,
Глотают, не дыша...
От писанины отдохнет —
Несчастная душа.

4

«Ну, как, дружище?»
«Ничего...»
«А, может, повторим?
О самом главном, дорогой,
Потом поговорим?»

5

И повторили...
Всхлипнул Джек,
Мол, кончились слова,
И только цифрами полна
Больная голова...

6

Кредиты...
Чертовы...
Долги-и...
Достало — прогорать,
Еще и — женушка зудит...
И дернули — опять.

7

И Джек слегка повеселел...
Да Джон ему милей —
И вдохновения, и слов,
И женушки, ей-ей.

8

Бутылка выпита...
Без слов
Вторую разопьют,
Когда и женушка зудит,
И строчки не идут.

9

«О, Джон...»
«О, Джек...»
И хорошо
Приятелям — вдвоем...
«Вторая кончится...
И что ж,
И третью — разопьем».

10

И стрелки — замерли — в часах,
Все — полночь — на часах,
И столько радости живой —
В звенящих голосах...

11

И сто-олько...
Искренней любви,
И нежности простой...
Забыто — все...
Черновики
И женушка...
«Постой,

12

А хочешь...
Целый...
Я...
Роман —
И только про тебя...»
И Джон смущается, сопит,
Стаканчик теребя.
 
13

И оба — счастливы...
Вполне...
И это — на второй...
«Спасибо, Джек...»
«Спасибо, Джон,
Спасибо, дорогой».

#Лондон
#ррретроспекции
#эсхатология