На деревьях распускаются почки...

Николай Кривуша
***
На деревьях распускаются почки,
Солнце светит в окошко,
Стали длиннее денёчки —
Хочется домой немножко.

А дома за деревней — огромный луг,
А на луге лесок стоит.
Там просторно, там вольно, там тихо вокруг,
Только ветер листвою шумит.

Там солнце пригреет и так захочется
Взять — и упасть в траву!
И буду лежать, путь даже щекочется.
Полежу. Никуда не пойду.

А всё же пойду, нужно дома побыть —
Там родные, там пушистая кошка.
Становится чуточку легче жить,
Когда хочется домой немножко.