Туман вдохновенья

Николета
Туман вдохновенья внезапно
Окутает душу и тело.
И ищет дорог неподвластных
Сознанью, чтоб взяться за дело.

Скрипач расчехлит свою скрипку.
И вскинет смычок он в экстазе.
Маэстро  про жизни ошибки
Сыграет, как чувствует, в джазе.

Другой же по клавишам лихо
Рождает мелодию  взрывом.
Piano заплачет вдруг тихо,
Как-будто летит над обрывом.

Художник, он кинется к краскам.
И кисти как райские птицы,
Вспорхнут  живительной лаской.
Слезами омоют ресницы.

Поэт же всех радует словом,
Не зная про грунт и cфумато...,
Ни нотной бумаги, что комом,
В минуты отчаянья измята.

Стихами диктует вдруг случай
Без знаний, учений и правил.
И бездну душевных созвучий
Благих он и горьких оставил.

Пускай неказисты порою
Стихи на своем языке.
Ошибки встают там стеною
В порыве творенья в строке.

Поэт к высокому рвется.
Слагаясь cюжеты кипят...
Не все легко удается,
А классики пусть их простят