Ещё одно утро

Дмитрий Рич Романов
Мутанты в тумане, туманности в небе,
Небрежное бремя хранения снов,
Предутренно, тихо,  в улиточном беге
Стремительно время несказанных слов.

Мгновенье. Чуть слышно как вскрикнула птица,
Глубокое эхо застряло в лесу,
Трезвучием дрогнуло, будто-бы снится,
Качнуло на ветках ночную росу.

Слегка, осторожно, туман раздвигая,
Крадётся сквозь утро родившийся луч.
Течёт, растекается новость благая,
Что тот, кто проснулся, тот жив и везуч.

24 августа 2022г.