Птица памяти

Сергей Есаулов
Я птицу памяти гоню, не улетает,
Давно к окну её маню, не понимает
Я ей кричу: "Лети, лети,  мне на  работу!"
Она в ответ мне: "Не свисти,  уже  суббота!"
Так и живем, днём с фонарем, ищу пропажу
А  память: "Я при чем", мол, Бог подскажет",
А он молчит, а чёрт не в счёт,  притих,  зараза
Когда не нужно всё всплывёт и как-то сразу.
Я птицу памяти гоню, не улетает.
Давно к окну её маню, напоминает
Напоминает, не спросясь и беспощадно
Не улетаешь, вспомню всё, будь ты неладна.