Тонкокожие

Натали Элис
Мы с тобою, друг, тонкокожие
И на слоников не похожие.
Потому что слоники мудрые.
Ну, а мы, к сожаленью, глупые.

Не пройдём мимо зла и подлости.
Нам бы больше ума и кОрысти,
И терпения, и смирения,
Рассудительного старения.

Надо тихо сидеть в стороночке
И по шёрстке гладить котёночка.
Наслаждаться кино и песнями.
Ожидать повышения пенсии.

Это ясно : мы несуразные,
С толстокожими очень разные.
Потому что им всё - фиолетово.
Ничего не бывает за это им.

Вечно в поисках мы справедливости.
За какие такие милости?
Лишь бы правдой жить, пусть не сладкою.
Но позиция наша шаткая.

Всё устроено и налажено.
Внешним лоском всё напомажено.
Не ходить нам путями сложными.
Очень трудно жить тонкокожими.