Сон ни о чём Эпоэмоция 1994, 2022

Влад Норманн
Играли  ветры в домино,
день отошёл давным-давно,
отбросил буден я ярём
мне, опьяняя, как вино,
часам уже быть к трём
приснилось странное кино,
в нём Пётр прорубал окно
и по небу катился гром,
не знаю в чём, не знаю где
работал Пётр топором,
окно без устали рубил,
следило за Петром НКВД,
НКВД следило за Петром,
что быть беде,
рок в рог вдруг протрубил,
печаль во тьме зудела комаром
и пьяный дождик горько слёзы лил,
мой дикий сон меня ужасно злил,
не находил никак я смысла в нём,
не понимал зачем, о чём он всё же был? -
да, ни  о чём, был сон и прочь уплыл,
я, словно слон, всю ночь во тьме бродил...

По Вацловской площади
шёл Вацлав Гавел,
говел он,
а Ельцин
высаживал
ели
в Ельце,
а Колль
ниотколь
наскочил,
налетел,
пил времут
герр Гельмут,
стоял на крыльце,
я видел во сне
эту ересь,
а Пётр окно
прорубал,
бессмыслицы
чудная прелесть,
таинственной
зауми бал...

Играли ветры
в домино,
напрасно Пётр
рубил окно,
когда не видно
и темно,
то легче жить,
поверь,
а видно
и давным-давно
ломятся беды
в дверь,
прожить не выйдет
всё равно
уже нам без потерь,
какое странное кино,
рвёт душу чёрный зверь...