Сквозь отражение

Иззи Макс
Я следил за тобой сквозь зеркала отражение,
Сквозь стёкла, что были чисты, как твои глаза.
Я был готов умереть за тебя в сражении,
Потому что не знал, как темна у тебя душа.

Готовый на всё, на убийство, на смерть, на крайности,
Я тебе доверял, я любил, я был только твой.
Мы были с тобою загадками, были тайнами.
Я смотрел на тебя в отражении, неродной.

Ты, подобная ангелу, приходила ко всем с улыбками,
Ты смеялась тогда, когда миру был нужен смех.
Я любил тебя, честно, поклонялся тебе, как идолу.
И эта оплошность - мой величайший грех.

Я следил за тобой сквозь зеркала отражение,
Сквозь бокалы вина и сквозь стёкла чужих зрачков.
Я был готов умереть, готов был на унижение,
Готов был закрыть своим телом тебя от врагов.

Я любил тебя так, как никто бы не смог другого.
Ты была так добра - я читал по твоим глазам.
Я смотрел на тебя сквозь зеркало водоёма,
Сквозь стёкла, что были чисты, как твои слова.

Я видел тебя сквозь зеркала отражение,
Я был готов как Орфей за любовью в ад,
Я был готов умереть за тебя в сражении -
Я бы сделал всё это и был бы безмерно рад.

Ты улыбкой своей умела вселять надежду,
А голос звучал, как музыка тёплых снов.
Я смотрел только сквозь, потому что так было легче:
Так я мог верить в искренность твоих слов.

Вот только вне чистых стёкол, зеркал, бокалов
Ты так пуста и гнила, что мне страх смотреть.
Хотелось бы знать, что убило тебя и сломало,
Но заставило сладко так ложь свою людям петь?

Меня сковал ужас, лишь стоило взглянуть прямо,
Не сквозь отражения, где ты была чиста.
Хотел бы увидеть такой, какой видел тебя сначала,
Но больше, увы, уже нет дороги назад.

Твоей чистоты во взгляде не стало вовсе,
Слова прозвучали фальшиво, не как тогда.
Сказать бы другому, подумал, да ну и Бог с ним,
Ему ли не знать, что ты Дьяволу отдала?

Ведь в душе только тьма, бесконечная и живая,
Готовая всё поглотить, не знавшая про любовь.
Улыбку и смех ты у ангелов переняла,
Но Дьяволу - чувства, свет и родную кровь.

Я не знаю, где правда, где жизнь, что ты излучала,
Не знаю, чего ожидать от такой души.
Смотри, на столе догорает свеча у бокала,
Как догорает любовь, которою я грешил.

Ничего не осталось, внутри точно стало пусто,
Тепло испарилось, превратившись в холодный страх.
Я хотел бы любить, но могу ль воскресить то чувство?
Потому что если могу, я не знаю, как.

Я следил за тобой сквозь призму стеклянных бутылок,
Сквозь воды, что были чисты, как твои глаза.
Почему же твоё отражение так красиво?
И почему там не видно, что внутри ты давно мертва?