Наш дом

Мария Даньшина
Он помнит наш смех и наш топот.
Он помнит и всю нашу суть.
Нам дня было мало,  наш шёпот
мешал порой маме уснуть.

Он помнит веранду, концерты-
творила вовсю малышня
и письма от братьев в конвертах
в тех давних и солнечных днях.

Он помнит корову-Цыганку-
так звали за тёмный окрас,
игру в волейбол на полянке,
там фронт мы держали не раз.

Стремились командой к победе
и были едины во всём.
Легко мы шагали сквозь беды,
конечно, он помнит о том.

Просел он  немного, он старый
и мы повзрослели давно,
но где-то вдали звон гитары-
так шли мы порою в кино.

Он помнит, наш старый, но милый
наш  скромный , уютнейший дом,
в нём печь согревала, кормила
и мы были счастливы в нём.