Ничто не мучит нынче нас...

Анатолий Объедков
               
          

Ничто не мучит нынче нас
И солнце вряд ли здесь погаснет,
И впереди медовый Спас
С пчелиным гудом, с небом ясным.

Древнейший жизненный уклад
Подхватит старая дорога,
Здесь каждый путник встрече рад,
Как будто в ней – ему подмога.

Вдали старушка с посошком
Бредёт навстречу – чуть живая, -
И я ей, кажется, знаком,
Совсем она мне не чужая.

- Бабуля, здравствуй! – говорю, -
- Касатик, ты ли? К деду в гости?
В какую мне войти зарю,
Коль дед давно мой на погосте?

Я ей в ответ: «Иду к нему».
Своё далёкое, родное
Я близко к сердцу здесь приму
С плетнём, крапивой, лебедою.

Не знаю я другой любви,
От иловайского простора
Восторг несут глаза твои
Под звук далёкого мотора.