Развод по-русски

Михаил Обрубов
Благословенная Европа
От Лиссабона до Курил –
Нам слаще сладкого сиропа,
Твой образ Путин подарил.

Наш лидер, волею народа,
Искал блаженные пути,
И строил планы год от года,
Чтоб переправы навести.

Но пропасть глубже век от века,
А крылья нам не выдают.
Попытка красит человека,
Но, коль не мил – не пристают.

Так, что за вой там на болотах?
Вы жгли без жалости мосты.
Убийц растили из холопов,
Что в злобе девственно просты.

Прощай, несчастная Европа:
Край деградантов и лжецов.
Теперь мы смотрим из окопа
На твой дымящийся остов.

Сожгла себя ты самостийно
В слепой неядерной войне.
И жалость теплится стихийно,
Но нет сочувствия к «чуме».