Культура и наука

Маргарита Рюмина
 
Слепой ведёт слепого
И оба упадут,
Та истина не нова,
И в яме оба тут.

Глухой глухого учит,
Друг друга не поймут,
Один другого мучит,
Да! – это тяжкий труд!

Немой «гласит» перстами,
Его поймёт собрат,
Да хоть бы и устами –
Здесь всё сплошной разлад…

Такая вот «наука»
В России нынче есть,
В «культуре» та же штука,
Так «воздадим им честь»….

Потеряны все школы,
Растрачены мозги,-
«Наследье «кока- колы»!
И впереди – не зги….
3.08.22.