Дышат зноем остатки лета

Наталья Полынская
В разыгравшемся буйстве зелени
Дышат зноем  остатки  лета.
Шумно грозами  в гуще времени,
Растворясь  в холодных рассветах.

Дождь безудержно сыплет  брызгами,
Лакирует причёски кленов,
Разбегаясь  ручьями
Быстрыми,
Птах с утра разгоняет  сонных.

В сжатых нивах стога расбросаны
В паутине туманов зрелых,
Над парными стелясь покосами
Веет запах колосьев спелых.

В аромате сливово-грушевом,
Рассыпаясь, в осколках, лето 
Лаской дней ещё полнит  души нам,
Оставляя свои  приметы.

Угостит щедрый август фруктами
И отпразднуя яблочным спасом,
Лето прочь убежит минутами,
Ласки зноя вдохнув с запасом.