С неба белый снег крошится

Елизавета Бердникова
С неба белый снег крошится,
Открывая путь зиме.
Ночь уже - ему не спится,
Как ему, не спится мне...

За зимой весна приходит,
Лето за весной придёт.
Всё проходит, в тлен уходит...
Грусть моя лишь не пройдёт.

Время глаз с меня не сводит,
За ловушкою - капкан.
По пятам всё тени бродят,
Обернёшься - ты пропал...

Как же жить?! Куда податься?!
Что оставить за собой?
В стенах крепко запираться?
В пропасть сгинуть с головой?

Нет... Ответ совсем не в этом.
Реку переходят вброд.
Я не дорожу секретом:
Ты всегда смотри вперёд!

21.11.2003