Нюрнберг в Рождество

Людмила Львовна Истратова
        1.

Нюрнберг крепостью встретил старинной,
заМком, готикой ранней соборов,
домом беженцев "староприимном".
отгороженным сеткой заборов.

Старый центр оболочкой радужной
завлекал зеваку-прохожего.
Белый ангел парил над ратушей,
обещая всего хорошего.

Призрак Гоффмана с Цахес крошкою
стыл в музее старинных игрушек.
Воплощался в других понарошку
и, кружась, вальсы Штрауса слушал.

       2.

Сумрак в небе растаял полностью.
Новый день дарил просветление
Мир другой, что висел над пропастью
оставался ещё в отдалении.