Будьте как дети...

Александр Марьясов
Жизнь принуждаем к плоти безнадёжно,
В соблазнах нервы шпарим кипятком,
Без чувства меры ругаемся безбожно,
В реальной жизни — ни те, и не о том.

Не соответствует нутро лицу с наружи,
Слова из уст скользят  как  чешуя,
Гнёт лицемерный в желаниях закружит,
Грехов стезя  — с огня  да в полымя.

Мир приучил — "бери от жизни вровень",
Советы  ада — "живи мечтами впрок ! ",
Все кто  берут - наполнят лишь ладони,
Кто  отдает —  наполнит  сердце  Бог…

Не заплатить  за то  в  чём нет цены,
Но мир глаголет — что всё имеет цену,
Душа  бесценна -  соблазн для сатаны,
Любви с Небес нельзя  найти подмену...

Ума беспечность не приемлет Вечность,
Жизнь не списать -  как заданный урок,
Земная  жизнь  обрящет  человечность,
Когда  в  ней совесть святости росток.

Себя осудишь увидишь злобы пошлость,
В нас мудрость опыт - ни времени отсчёт,
Душа святого  -  выстрадана прошлым,
Со  страхом  грешник  будущего  ждёт...

Нельзя  о  жизни  рассуждать предтечи,
Её   до  тонкостей  всю нужно ощущать,
Вы  замечали  как  любят дети встречи,
И  как  прощаются -  приятно наблюдать,

Они как будто знакомы были вечность,
Сердечком чувств  находят Неба связь,
И  расстаются,  с надеждою на встречу,
Их  душ наивность   Божья   благодать …

А.Марьясов….